23 сентября


В Италии задержали яхту с турецкими мигрантами, которая вышла из николаевского порта

Яхту с незаконными мигрантами обнаружили в районе итальянского порта Кротоне. На борту судна находился 71 человек, в том числе 8 женщин и 15 детей, которых переправляли из Турции.

Госпогранслужба Украины продолжает активно сотрудничать с европейскими правоохранительными органами для эффективного противодействия трансграничной преступности. Международное взаимодействие происходит в том числе через представительство Европола. В частности, в июнее сообщалось о разоблачении совместно с правоохранителями Греции и Италии группы украинцев, которые занимались переправкой незаконных мигрантов.
Получив очередную информацию о возможном участии граждан Украины в незаконных действиях по перемещению мигрантов морским путем оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления сразу предупредили европейских коллег. Как результат, 3 июля, было задержано вышеупомянутое судно
Схема переправки не изменилась. Плавсредство, как и в прошлый раз, было под флагом Германии, хотя реально выходил из порта в Николаевской области под флагом Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...