17 июля


Троих черноглазых полуголодных беспризорниц нашли в селе Мартыновское

В селе Мартыновское Вознесенского района по время совместного рейда полиции, медиков, райадминистрации, соцработников, наткнулись на трех черноглазых девочек.

Им от роду три, семь и восемь лет. Внятно ответить, кто их папа и мама, не смогли. Сказали, что в село приехали с дядей Ватжаем и тетей Тамарой. В селе тетки уже нет, она отправилась попрошайничать. Мол, собирает деньги для дяди, который лежит больной, и лупит их. А сами они варят себе макароны.
В доме, на который указали дети, в кровати лежал болезненного вида мужчина. Отвечал невнятно и путанно. Говорил, что у него воспаление легких, и сил ухаживать за двумя племянницами и своей дочкой, у него нет. Мол, мамы брошенных девочек подались на заработки, то ли в Одессу, то ли в Россию. А сам этот дядька приехал в Мартыновское из Веселиновского района, а от предложенной медицинской помощи отказался.
Юных беспризорниц временно устроили в Вознесенский центр социально-психологической реабилитации детей. А в службе по делам детей Вознесенской районной администрации рассказали, что будут выяснять, кто и где родители этих «детей улицы». Действительно ли они приехали к дядьке, или их просто бросили на произвол судьбы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...