20 июля


На Николаевщине мать-кукушка, которая бросила новорожденного в подъезде, отсидит пять с половиной лет

Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу обвиняемой Фатмани Абесадзе на приговор Жовтневого райсуда Николаевской области от 20 октября прошлого года.

В пресс-службе суда отметили, что женщина была признана виновной в совершении преступления по части 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины. Она, находясь на 37-38-й неделях беременности, решила самостоятельно родить ребенка без помощи медиков в селе Первомайское Витовского района. Затем написала записку с неправдивой информацией и оставила ребенка на лестничной площадке при низкой температуре воздуха. В записке она указала, что является смертельно больной, а ее муж сильно злоупотребляет алкоголем, поэтому оставляет ребенка для передачи в хорошие руки другим людям. После этого она вернулась домой, не сообщив никому о рождении ребенка, и легла спать. В тот же день ребенка в подъезде нашел местный житель, который вызвал медиков, и младенцу оказали необходимую помощь.
Ранее Жовтневый районный суд приговорил обвиняемую к одному году лишения свободы. К этому сроку присоединили неотбытую часть наказания, назначенного приговором Артемовского горрайонного суда Донецкой области. В итоге мать-кукушка должна отсидеть 5 лет и 6 месяцев.
Апелляционный суд Николаевской области постановил оставить этот приговор без изменения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...