24 сентября


В тендере на ремонт Вознесенской больницы сомнительный победитель

Обнаружены нарушения, допущенные комитетом по конкурсным торгам Вознесенской центральной районной больницы при закупке работ по капремонту системы отопления.

Речь об этом идет в ответе Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области на запрос общественной организации «Верховенство права».
Установлено, что в торгах участвовали четыре предприятия: ЧП «Укрпромбуд-Б», ООО «Тепломонтаж», ЧП «Теплосервис-Сокол» и ООО «Ивеко-Строй». При мониторинге закупки удиторы выявили, что в предложении победителя ООО «Ивеко-Строй» имеется ряд несоответствий условиям тендерной документации. К примеру, у участника не полностью предоставлена информация о наличии работников соответствующей квалификации, а также отсутствует лицензия на выполнение соответствующих видов работ. Таким образом заказчик должен был отклонить предложение этой фирмы, но не сделал этого.
Госаудитслужба направила руководству больницы рекомендации по устранению нарушений. А «Верховенство права» обратилось в правоохранительные органы с требованием начать досудебное расследование по этому факту.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...