24 сентября


Покори городские просторы: как собирать ЛЕГО Сити

Давно известно, что конструктор LEGO — не просто игрушка, он может принести огромную пользу в развитии ребенка. Особенно интересна для детей от 5 лет будет серия City — одна из самых популярных и познавательных.

Наборы LEGO City выпускаются с 2005 года и охватывают множество тем, связанных с жизнью города: работу полиции, скорой помощи и технических служб, функционирование пожарной станции или аэропорта. Действие происходит не только в городе, но и в джунглях, в горах или в шахте. Объединяет все наборы Лего Сити одно — бесконечные возможности для фантазии.

Рассмотрим преимущества игры с наборами LEGO City.

  • Развитие мелкой моторики — особенно важно для самых маленьких «градостроителей».
  • Тренировка усидчивости и аккуратности.
  • Развитие логического и пространственного мышления. Построить дома из наборов не так легко, да и делать это можно каждый раз по-другому, создавая новые конструкции.
  • Изучение жизни города, знакомство с городской инфраструктурой. Лучшее обучение — игровое и наглядное. Играя с конструкторами LEGO City, ребенок узнает, как работают городские службы, как обеспечивается поддержание порядка и безопасности.
  • Широкие возможности для ролевых игр. Ребенок может играть сам или с друзьями, распределяя роли и примеряя на себя различные профессии.
  • И главное — возможность построить свой собственный город! Соединяя разные наборы, дети могут воплотить свои мечты и представления об идеальном городе.

Какие наборы приобрести — зависит от увлечений ребенка и вашего бюджета. Рассмотрим несколько комплектов.

Мобильный командный центр

Кто из мальчишек (да и девчонок) не мечтал попробовать себя в роли доблестных полицейских? С таким набором, представленным на https://bi.ua/, это несложно. Сюжет, который здесь разыгрывается, подошел бы даже для голливудского экшена: преступники организовывают побег, а стражи порядка должны догнать их и вернуть в тюрьму. Полицейская собака поможет взять след беглецов, а быстрый мотоцикл гарантирует захватывающую погоню.

Джунгли: полугусеничная миссия

А этот набор предлагает детворе отправиться на поиски приключений. А заодно и огромного алмаза, спрятанного в древнем храме посреди джунглей. Герои приехали на джипе и полугусеничном грузовике, но просто достать алмаз и уехать не получится: его охраняют пантера и ядовитый паук. Дети могут придумывать множество способов отвлечь хищников и заполучить желаемое.

Тяжелый горный бур

Новый набор линейки посвящен теме горных работ, он придется по вкусу маленьким любителям спецтехники. Главный элемент комплекта — большой горный бур, который можно вращать. Он легко проходит через «горную породу» и помогает рабочим искать золотые самородки. Кроме горных машин, в набор входят аксессуары, мини-фигурки и даже фигурка паучка, светящаяся в темноте.

Просмотров:
Loading...


Loading...