21 ноября


Николаевская область на третьем месте в Украине по раскрываемости преступлений

По итогам первой половины 2018 года Николаевская область вышла на третье место в Украине по раскрытию преступлений, а среди соответствующих по размеру и численности населения регионов - на первое! В частности процент раскрываемости уголовных преступлений, в которых фигурантам уже объявлено о подозрении, составляет более 50 процентов.

Также, на Николаевщине наблюдается положительная динамика по уменьшению количества совершенных преступлений. В частности, общее количество учтенных уголовных преступлений уменьшилось на 6,3 процента, особо тяжких уголовных преступлений стало меньше на 12,1 процента.
Продолжается снижаться количество преступлений против собственности. В частности, на 7,4 процента уменьшилось количество краж, на 39,1 процента - краж из квартир, на 20,4 процента - грабежей, на 58 процентов - разбоев и на 17,7 процента - мошенничеств. Количество преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека, в частности, тех, которые повлекли смерть, уменьшилось на 11,1 процента.
На 76,8 процента увеличилось количество выявленных правоохранительными органами преступлений, совершенных вследствие незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки либо сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...