23 июля


Десять общежитий «Гуртожитка» переведут на прямое абонирование перед «Николаевоблэнерго»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» прокомментировал ситуацию, сложившуюся с оплатой услуг по электроснабжению жильцами домов СКП «Гуртожиток».

Он отметил, что большинство жильцов общежитий, которые относятся к «Гуртожитку», приватизировали свое жилье, однако, несмотря на это, некоторые из них просто не желают платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги, в частности, за услуги «Николаевоблэнерго». Из-за этого перед энергоснабжающим предприятием накопились солидные долги, которые становятся причиной отключения общежитий от электроэнергии. В результате страдают горожане, которые исправно платят за потребленную электроэнергию.
«Основная задача власти – поддерживать социально незащищенные слои населения. И мы не можем «закрывать» долги людей, которые просто не хотят платить за жилищно-коммунальные  услуги», - цитируют Александра Сенкевича в пресс-службе мэрии.
Чтобы решить проблему, связанную с неплатежами за потребленную электроэнергию, городская власть реализует проект по переводу жильцов общежитий на прямое абонирование «Николаевоблэнерго», в рамках которого устанавливают персональные узлы учета электроэнергии. Это даст возможность нести личную, а не коллективную ответственность перед поставщиком услуг. За последнее были разработаны проекты для перевода десяти общежитий на прямое абонирование.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...