15 ноября


К GPS-навигации уже подключены 420 из 580 николаевских маршруток

Комментарии: 1

В среду, 4 июля, состоялся брифинг начальника Николаевского управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олега Манушевича.

По его словам, все предприятия-перевозчики предоставили управлению данные об оснащении GPS-трекерами маршрутных такси, и на сегодняшний день они находятся в процессе подключения к системе электронного контроля. Так, к GPS-навигации уже подключены 420 из 580 маршруток, которые курсируют по городу.
Работа по установке GPS-трекеров на все автобусы должна завершиться в течение двух недель. После этого специалисты управления сведут всю информацию в единый список и опубликуют его на сайте мэрии, где можно будет отслеживать движение маршруток, а также получить дополнительную информацию об их техническом состоянии.
Водители не имеют доступа к GPS-трекеру - он включается и выключается автоматически, реагируя на движение автомобиля. Таким образом, можно контролировать их работу в режиме реального времени.
Олег Манушевич напомнил, что данные интернет-ресурса EasyWay, которым сейчас пользуются горожане, не являются официальным показателем работы предприятий-перевозчиков. В свою очередь, специалисты управления разрабатывают альтернативное приложения, которое бы отражало точное местонахождение любого транспортного средства, его скорость и другие важные показатели.
Начальник управления транспорта добавил, что в планах на будущее - дополнительно оснастить весь коммунальный транспорт и маршрутные такси счетчиками пассажиропотока, веб-камерами, а также создать в городе центр диспетчеризации.
Кроме того, ведется работа над оснащением остановок электронным табло с графиком движения маршруток. В ближайшее время попробуют установить табло на проспекте Центральном. Там расположены 26 остановок, по шести из них уже разрабатывается проект.
Олегу Манушевичу напомнили, что 24 июня жители Матвеевки из-за проблем с общественным транспортом в течение часа перекрывали трассу Николаев - Ульяновка.
«Мы принимаем меры, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему, но действовать можем только в правовой плоскости. Чтобы завести других перевозчиков, мы должны провести открытый конкурс, это занимает определенное время», - резюмировал Олег Манушевич. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...