22 сентября


Николаевские туристы после демарша авиаперевозчиков таки вылетели домой из Батуми и Тираны

В понедельник ночью в Николаев вернулись 48 наших земляков, которые прибыли в грузинский Батуми на международный фестиваль искусств и не смогли вовремя вылететь оттуда на родину из-за проблем авиакомпании «Bravo Airways».

О ситуации рассказал губернатор Алексей Савченко:
«В воскресенье ко мне обратились родственники николаевских туристов, застрявших в аэропорту города Батуми. Среди них было 19 детей. Они стали заложниками безответственности частной авиакомпании из-за отмены заранее запланированного рейса.
Мы подняли всех. Николаевская областная государственная администрация оперативно обратилась ко всем компетентным в этом вопросе органам с просьбой вмешаться в ситуацию. В частности, письма были направлены в Министерство иностранных дел Украины и Министерства инфраструктуры Украины.
Я благодарен министру инфраструктуры Владимиру Омеляну за правильную управленческую позицию и ответственное решение.
Много объяснений и попыток оправдаться еще впереди. Но дети уже прилетели в Украину, и это пока главное. Николаевщина никогда не бросает своих», - сообщил глава области.
Отметим, что обратный рейс в Киев, назначенный на 30 июня, отменили, и николаевцы застряли в аэропорту. После долгого ожидания они были вынуждены поселиться в отель, испытывая проблемы с деньгами и питанием. Туристы даже блокировали администрацию аэропорта, чтобы привлечь внимание к проблеме.
...А 1 июля из столицы Албании Тираны не могла вылететь другая группа украинских туристов, в которой были и николаевцы. Они тоже были клиентами «Bravo Airways». Лишь в 22.00 самолет другой компании, снятый с другого рейса, отправился с украинцами в Киев.
Авиакомпания «Bravo Airways» объясняет отмену своих рейсов тем, что туроператор «Oasis» за два года задолжал ей около 25 миллионов гривен.
«В первую очередь хотим принести извинения за доставленные неудобства. В связи с систематическим невыполнением туроператором «Oasis» своих финансовых обязательств в течение последних двух лет финансовая задолженность перед авиакомпанией на 27 июня достигла 25 миллионов гривен и привела к вынужденной отмене рейсов, в результате чего изменилось расписание всех полетов авиакомпании.
Принимая во внимание тот факт, что украинские туристы оказались заложниками ситуации, произошедшей по причине, как минимум, недобросовестных действий со стороны туроператора, руководством авиакомпании принято решение о выполнения пяти гуманитарных рейсов 2 июля в Киев и Львов с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора в Украине», - сообщили в авиакомпании.
Напомним также, что из-за отмены рейсов компании «Bravo Airways» около 800 украинских туристов не смогли вылететь из Туниса.
А Владимир Омелян заявил, что Мининфраструктуры будет требовать от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело из-за мошенничества со стороны туроператора.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...