25 сентября


На сессии Николаевского областного совета на головы депутатам может рухнуть потолок

В нескольких помещениях здания Николаевского облсовета нельзя находиться, поскольку они находятся в аварийном состоянии.

Об этом шла речь в понедельник, 2 июля, в ходе комиссии облсовета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.
Об аврийности помещений сообщил заместитель начальника управления капитального строительства Денис Белосвет. В комментарии интернет-изданию «Преступности.нет» он рассказал о том, что из четырех категорий аварийности столовой облгосадминистрации присвоена вторая категория, сессионному залу - третья. «В зале пристройка, конференц-зал, холл, фойе отнесены к категории физического состояния «три» - непригодные к нормальной эксплуатации. Есть разрывы, конструктивные изменения», - сказал Денис Белосвет.
По оценке эксперта, на сегодняшний день необходимо оградить опасную территорию лентами и не допускать туда людей.
Он также отметил, что техническую оценку здания проводили сертифицированные специалисты Николаевского филиала Государственного научно-исследовательского и проектно-изыскательского института «НИИпроектреконструкция» по заказу областного совета.
Как было озвучено на заседании комиссии, предварительно на ремонт помещений понадобится 22 миллиона гривен.  
Выслушав отчет Белосвета, депутаты принялм его к сведению. Отметим, что очередная сессия Николаевского областного совета запланирована на 5 июля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...