20 июля


Леся Цуренко выиграла первый матч на Уимблдоне

А вылет в первом круге соревнований Элины Свитолиной стал "сенсацией дня"

В основной сетке Уимблдона, одного из четырех турниров серии «Большого шлема» с общим призовым фондом почти 45 миллионов долларов, стартовали сразу три украинские теннисистки.

Вторая ракетка Украины и воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко обыграла лучшую теннисистку Венгрии Тимею Бабош в первом раунде Уимблдонского турнира. Матч прошел в понедельник и завершился в двух сетах – 7:5, 6:2.

А первая ракетка Украины Элина Свитолина (5-е место в мировом рейтинге) сенсационно уступила немке Татьяне Марии (57-е). После первого проигранного сета на тай-брейке одесситка собралась и сравняла счет, но решающая партия не заладилась у Элины. Итоговый счет 6:7 (3), 6:4, 1:6 — и лучшая теннисистка нашей страны едет домой с турнира, который называла «домашним» для себя (с прошлого года Свитолина постоянно живет в Лондоне).

Также в два сета проиграла свой матч Катерина Бондаренко (79-е) чешке Люси Шафаржовой (66-е).

Еще одна воспитанница николаевской школы тенниса Катерина Козлова сыграет сегодня, 3 июля, с американкой Дженнифер Брэди.

Свитолина и Бондаренко, прекратившие борьбу после первого круга, заработали 51 208 долларов призовых, а Цуренко за выход во второй раунд пополнит свой банковский счет на 82 720 «зеленых».

Во втором круге соперником Леси станет Барбора Стрыцова из Чехии (23-е), обыгравшая россиянку Светлану Кузнецову (68-е).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...