22 сентября


Депутату Николаевского облсовета Каражею суд вернул 400 тысяч гривен залога, но дело о рыбьей взятке не закрыл

Центральный районный суд города Николаева вернул 413 тысяч гривен залога обвиняемому в получении взятки депутату Николаевского областного совета Александру Каражею. Ему назначена мера пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, что Каражея, который тогда возглавлял «Николаеврыбоохрану», задержали по подозрению во взточничестве в январе 2016 года. В СБУ уточнили, что Каражей за месяц собирал с рыбаков взяток на 100 тысяч гривен. Суд отправил Каражея в СИЗО, назначив залог в 413 тысяч гривен, который вскоре внесли.
И вот новый вердикт. Как пишут Преступности.нет, судья Сергей Черниенко согласился с доводами адвоката о том, что обвиняемый выполняет все процессуальные обязательства, не совершал преступлений и никаким образом не влиял на свидетелей, потерпевшего или ход следствия. И изменил меру пресечения на личное обязательство. Теперь Каражею нужно получать разрешение суда на выезд из населенного пункта, в котором он проживает, уведомлять суд об изменении места жительства и работы, сдать на хранение загранпаспорт.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...