23 сентября


Бывшему полузащитнику николаевского «Судостроителя» Валерию Машнину - 60!

Комментарии: 1

Валерий Машнин - воспитанник Одесской ДЮСШ №3. Первые шаги на футбольном поле сделал под руководством тренера Савелия Семенова.

В «Судостроителе», куда его в 1979 году пригласил старший тренер Юрий Войнов, с перерывом в общей сложности провел десять сезонов. 335 матчей и 60 забитых мячей - такова статистика выступлений Валерия в николаевской команде. Болельщики восхищались его игрой. Без преувеличения, он  был одним из самых любимых футболистов в славные времена «Судостроителя». Машнин обладал всеми качествами, которые должны быть присущи полузащитнику, в том числе хорошо поставленным ударом. А сколько мячей забили с его передач форварды Юрий Смагин, Юрий Горячев, Сергей Морозов, уже не сосчитать. С именем Валерия связан бронзовый успех «Судостроителя» в 1985 году и серебряный - в 1990.
Машнин играл во всех трех лигах чемпионата бывшего Союза - в высшей - за одесский «Черноморец», в первой - за никопольский «Колос». В его послужном списке и «вышка» чемпионата независимой Украины - в составе «Эвиса» и запорожского «Торпедо». Завершил игровую карьеру в «Днестровце» (Белгород-Днестровский).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...