22 июля


На теннисном турнире «Николаевское лето-2018» хозяева кортов завоевали четыре золотые медали

На кортах «Спартака» на Бугском бульваре состоялся теннисный турнир «Николаевское лето-2018». В четырех возрастах за победу боролись более сотни теннисистов из Николаева, Новой Каховки, Одессы, Измаила, Кривого Рога, Херсона, Львова и Винницы.

Соревнования среди игроков до 12 и 14 лет имели вторую всеукраинскую категорию. Николаевцы собрали большую коллекцию наград. Среди мальчиков до 12 лет в финале николаевец Александр Журов победил Александра Авдеенко из Новой Каховки - 6:2, 6:4. Бронзовым призером стал Игорь Малаков.
Среди мальчиков до 14 лет в парном разряде Александр Журов и Денис Клыба из Новой Каховки в напряженном финале сломили сопротивление Александра Высоченко (Новая Каховка) и Кузьмы Зубрия (Херсон) - 6:0, 0:6, 10:8.
Среди девочек до 14 лет в финале парного разряда Мария Бердникова (Николаев) и Дарья Ябанжи (Измаил) в финале уступили Валерии Федоренко (Каховка) и Диане Стародубцевой (Новая Каховка) - 0:6, 1:6. «Бронзу» завоевали Елизавета Шурбина и Анастасия Цуканова.
Еще в двух возрастных категориях турниры имели региональный статус. В одиночном разряде среди игроков до 18 лет победителями турнира стали николаевцы Александр Журов и Валерия Грянная, «серебро» у Романа Андриюка и Александры Кушнир, «бронза» у Вячеслава Назаренко  и Анастасии Цукановой.
Среди игроков до 10 лет серебряными призерами в одиночном разряде стали Александр Бердников и Полина Малакова.
Победителей и призеров в День Конституции награждали народный депутат Украины, глава регионального отделения НОК Украины в Николаевской области Борис Козырь, главный судья соревнований Виктория Щербань и директор турнира Евгений Коровайко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...