17 июля


В украинский парламент на экскурсию с народным депутатом Александром Жолобецким

19 июня по приглашению народного депутата Украины Александра Жолобецкого на экскурсии в Киеве в Верховной Раде побывали жители села Новониколаевка и работники аппарата Витовской райгосадминистрации.

- Активно организовывать экскурсии для жителей моего округа мы начали в прошлом году, - рассказал Александр Жолобецкий. Есть в парламенте такая возможность - каждый народный депутат может привезти желающих со своего округа, города, района и показать «вживую», как работает высший законодательный орган страны.
Попробовали, первая получилась очень успешной, участники очень активно делились впечатлениями в социальных сетях, с коллегами, друзьями, стали поступать заявки, и процесс «пошел»».
В прошлом году состоялись четыре экскурсии (в общем участников около 170 человек). Это были педагоги, работники культуры, библиотекари, просто жители сел Витовского района, которые занимают активную жизненную позицию и много хорошего делают для своих населенных пунктов. В частности, для сел Шевченково, Котлярово, Первомайское.
В этом году уже посетили Киев и Верховную Раду учителя и выпускники Галицыновской средней школы, победители региональных и Всеукраинских олимпиад, спортивных соревнований, творческих фестивалей а также активисты объединенной громады.
Сейчас приехали жители села Новониколаевка и работники Витовской райгосадминистрации. А в следующей экскурсии, которая состоится  3 июля, будут участвовать  педагоги школ из Мешково-Погорелово и села Червоное.
- Кроме посещения Верховной Рады, мы стараемся подобрать интересную программу по Киеву, ездим в Национальный парк Межигорье, Лавру.
Также в этом году на праздниках, посвященных окончанию учебного года, классным руководителям выпускных классов школ Центрального района города Николаева были вручены сертификаты от моего имени на экскурсионные поездки в Верховную Раду и Киев. Эти экскурсии также состоятся по уже составленному плану, в них будут участвовать 90 педагогов.
Рад, что моя инициатива с экскурсиями нашла отклик у людей. Они вызывают интерес и у молодежи, и у людей постарше. И пока эта тенденция не изменится, обязательно буду продолжать» - подытожил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...