12 декабря


На ЮУ АЭС следователи потянули за кабель длиной в два с половиной миллиона гривен

Работники полиции и СБУ с февраля 2018-го документировали факты присвоения бюджетных денег при выполнении ремонтных работ по заказу Южно-Украинской АЭС.

Правоохранители заинтересовались предприятием, которое выиграло тендеры, проводимые АЭС, на выполнение работ, связанных с заменой щита постоянного тока и его реконструкцией.
Для этого нужно было купить кабель на 2,581 миллиона гривен. Однако директор предприятия приобрел по заниженной стоимости и за наличный расчет кабель, который не предназначен для использования на АЭС. А комиссии по входному контролю предъявлены документы о приобретении кабеля нужной марки! Комиссия дала согласие на проведение работ, которые и были выполнены - на 1,195 миллиона гривен.
Затем должностные лица  внесли ложные сведения в бухгалтерские документы по расходам кабеля, а деньги намеревались направить на счета предприятий с признаками фиктивности. Работники полиции и СБУ провели 15 обысков в Николаевской области, Киеве и Херсоне по адресам этих фирмочек, сообщили в следственном управлении Главного управления Нацполиции в Николаевской области.
В свою очередь, в пресс-службе Южно-Украинской АЭС заявили, что на станции заинтересованы в установлении правды. «Следственные действия касаются взаимоотношений нашего предприятия с подрядчиком в работах, которые проводились во время модернизации и реконструкции на блоках №2 и №3. А относительно информации «о преступном сговоре между фирмой-поставщиком и должностными лицами АЭС» хотим обратить внимание на недопустимость распространения недостоверной и непроверенной информации», - сказано в сообщении.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...