В Николаевской области резко уменьшилось производство тортов и колбасы

Комментарии:

В Николаевской области в январе-мае 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го стали меньше производить колбасы - на 57,1 процента.

Также снизилось производство тортов - на 63,6 процента, пирожных - на 42,8 процента, пшеничной муки - на 20,5 процента, подсолнечного масла - на 17,4 процента, макаронных изделий - на 15,1 процента, копченой рыбы - на 11,1 процента, рыбных консервов - на 9,6 процента, пива - на 7,1 процента, хлеба и хлебобулочных изделий - на 6,2 процента, сливок, йогуртов и кефира - на 3,9 процента.
В то же время стали больше производить сливочного масла - на 60,1 процента, тертого сыра - на 45,4 процента, замороженной говядины и телятины - на 36,4 процента, сдобных изделий - на 5,1 процента, сухарей, сушек, гренок - на 2,3 процента. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.