20 сентября


В 2018 году начнут строить бетонную дорогу Днепр-Николаев, - министр Омелян

В нынешнем году начнется строительство бетонной дороги по маршруту Днепр - Николаев, а в планах на следующий год - строительство нескольких бетонных дорог на юге.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью УНИАН.
«В этом году стартует проект М-14 Днепр - Николаев. Уже состоялись тендеры. Реализуется проект «Житомирская окружная», но пока строительство идет трудно, потому что китайский подрядчик оказался не очень подготовленным к работе. Кроме этого, в планах на следующий год - строительство нескольких бетонных дорог на юге. Главное - понимать, что бетонная дорога долговечна, но имеет более сложную технологию строительства, которая, к тому же, дорогая », - сказал министр.
При этом Омелян отметил, что во всем мире бетонная дорога на 20-50 процентов дороже, чем асфальтовая. «Будет все, как и с асфальтовыми дорогам. Пока мы не начали масштабное строительство дорог в Украине, даже импортное сырье было дешевым. Сейчас щебень за два года вырос в цене вдвое, и битум подорожал. И с цементом будет такая же история - начнем массово строить, и цена возрастет на рынке. Но на самом деле в мире бетонная дорога на 20-50 процентов дороже, чем асфальтная. Но я поддерживаю их строительство », - сказал он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...