25 сентября


Очаковские рыбаки, задержанные россиянами у берегов оккупированного Крыма, объявили голодовку

Моряки украинского судна ЯМК-0041, задержанного российскими оккупационными властями у берегов Крыма, отказались от еды.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев в Facebook.

«По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и в отчаянии от неопределенности», - написал он.

Адвокат сообщил, что моряки под арестом с 4 мая, и с тех пор с ними не могут встретится защитники. Адвокаты подали жалобы во все возможные инстанции, но российские власти оставили их без ответа.

Напомним, украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки - Очаков) задержано в пятницу, 4 мая, в акватории Черного моря за якобы незаконный вылов камбалы.

Экипаж - пятеро украинцев - доставлен в Крым.

В отношении капитана возбуждено уголовное дело о браконьерстве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Само судно арестовано.

Отметим, что редактор российского журнала «Морской флот» Анатолий Кузнецов считает, что тут дело не в рыбе, а в политике. Это месть россиян за «Норд». «Рыбаки — народ простой и их жизнь зависит от улова. Рыба в море находится только в определенных точках и в определённое время и ей без разницы какой страны тот или иной берег. Обвинение в браконьерстве — большой вопрос, если бы они ловили осетровых, то это преступление, а камбалу нельзя ловить только во время нереста. Но я не думаю, что тут дело в браконьерстве. Здесь речь о мести за «Норд» и это очень правильно и должно отрезвить украинцев».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...