21 сентября


О том, что жители Матвеевки перекрыли трассу, вице-мэр узнал из интернета

В понедельник, 25 июня, во время аппаратного совещания в николаевской мэрии обсудили ситуацию, которая сложилась с пассажирскими перевозками в Матвеевку.

Напомним, утром 24 июня жители Матвеевки, возмущенные практически отсутствием пассажирских перевозок в их отдаленный район, перекрывали трассу Николаев-Ульяновка. Воскресная акция продлилась час. И люди заявили, что если власти не решат проблему, в следующий раз перекроют дорогу намного дольше.

Стоит отметить, что никто из представителей городской власти на пикет не явился.

А вице-мэр Владимир Крыленко узнал о происшествии, читая новости в интернете, а не от транспортного управления Николаевского городского совета.

- Почему я узнаю об этом (забастовке жителей Матвеевки, - ред.) из интернета, а не от вас (управления транспорта, - ред.)? - возмущался Крыленко на сегодняшнем заседании.

Отдувался за отсутствующего на заседании начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций его зам, Олег Кукса.

По его словам, причина такой ситуации в частых поломках подвижного состава и дефиците кадров.

- Транспортные средства в последнее время ежедневно ломаются. В Матвеевке на линию выходят 4 транспортных средства. В течение дня ломается транспортное средство, его меняют – из-за этого идет сбой графика перевозок, - рассказал Кукса.

Отметим, что по договору предприятие «Евротранстехсервис», которое обслуживает маршрут, ведущий в Матвеевку, должно выставлять на линию восемь автобусов. А фактически работает лишь четыре. Кукса утверждает, что такая ситуация сложилась и из-за того, что предприятие ощущает острый дефицит водителей.

В ближайшее время управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте в ближайшее время должно проверить как на маршрут выходят пассажирские автобусы.

Владимир Крыленко отметил, что сложившаяся ситуация недопустима и потребовал, чтобы управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций держало на жестком контроле ситуацию с пассажирскими перевозками в Николаеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...