20 июля


На Николаевщине СБУ предотвратила махинации с зерном на 8 миллионов гривен

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины установили, что должностные лица местного филиала одной из государственных продовольственных компаний совместно со столичными коммерсантами подделали пакет документов, согласно которому на территорию элеватора якобы ввезли большие объемы сельскохозяйственной продукции.

Дельцы планировали присвоить партию, в том числе государственного зерна, отгрузив ее с элеватора как «ошибочно завезенную».
По инициативе СБУ судебным решением наложен арест на зерновую продукцию общей рыночной стоимостью более восьми миллионов гривен. По заключению экспертов, незаконная сделка могла повлиять на выполнение филиалом своих обязательств в рамках заключенных международных соглашений. В филиале компании изъяты документы, которые являются уликами.
Сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 15 и части 5 статьи 191 УК Украины шести должностным лицам филиала и топ-менеджерам коммерческой структуры. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...