21 сентября


«НИБУЛОН» продолжает масштабные инвестиции в собственный парк сельскохозяйственной техники

Николаевская компания «НИБУЛОН» широко известна в Украине и за ее пределами как компания-первопроходец, всегда готовая к освоению новых идей
и сфер, к технологическим трансформациям и инфраструктурным прорывам

«НИБУЛОН» строит речные терминалы вдоль Днепра и Южного Буга, не дожидаясь помощи от государства, возобновляет речное судоходство, строит суда на своем обновленном судостроительном заводе, показывает пример эффективной логистики, переводя грузоперевозки с автомобильных дорог на реки. Однако и в аграрной сфере «НИБУЛОН» удерживает лидерские позиции, поскольку не только экспортирует выращенное другими, но и производит высококачественное зерно в Украине и Николаевской области, в частности. На днях «НИБУЛОН» вручил ключи от десяти новейших комбайнов мировых производителей лучшим комбайнерам своих филиалов, поскольку одна из целей компании - превратить профессию хлебороба в чистую и интеллектуальную, что, кстати, соответствует общепринятым европейским ценностям, к которым Украина так стремится.
Напомню, прошлым летом в рамках своей инфраструктурной стратегии «НИБУЛОН» обновил свой автомобильный парк - приобрел 60 новейших силовых тягачей, которые сошли с конвейеров крупнейших европейских автопроизводителей. Это самые современные машины, 30 из которых - Volvo, остальные Mercedes и Scania, выпущенные для европейского рынка, но по заказу украинской компании. Это стало значимым событием не только для «НИБУЛОНа», но и для всей страны в целом. Потому что, по данным Мирового банка, в Украине новых качественных грузовых машин меньше 1 процента, еще 3 процента машин до 5 лет, а подавляющее большинство - 75 процентов - грузовики, которым десять лет и больше. Таким образом у «НИБУЛОНа» теперь - самый современный автопарк в Украине.
В конце марта на перегрузочном терминале компании «НИБУЛОН» были представлены семь новых тракторов Fendt 1038 VARIO, приобретенных по внешнеэкономическому контракту с немецкой компанией AGCO International GmbH, а также восемь из 22 белорусских тракторов МТЗ 952.3. Всего в обновление сельскохозяйственной техники в этом году «НИБУЛОН» инвестирует более 6 миллионов долларов США.
Поэтому торжественное вручение ключей лучшим механизаторам производственных подразделений «НИБУЛОНа» из разных областей Украины от десяти новых зерноуборочных комбайнов John Deere S760 и Case 6140 (США) на филиале «Снигиревский»   стало логичным продолжением стратегии компании на обновление своего технопарка лучшими образцами современной сельскохозяйственной техники.
- Новые десять комбайнов известных марок отправятся на филиалы «НИБУЛОНа» - на юг, на запад и восток. Именно инвестиции в парк сельскохозяйственной техники помогут нам уменьшить нагрузку на комбайны и увеличить суточную производительность, - рассказывает региональный директор по сельскохозяйственному производству компании Александр Терещенко.
А именно: новые комбайны позволят поднять производительность зерноуборочных работ на 20 процентов и увеличат технический парк филиалов компании до 72 комбайнов.   «НИБУЛОН» тщательно выбирает поставщиков современной сельскохозяйственной техники. И в итоге выбирает лучших, с которыми потом работает долго и плодотворно.
О том, почему комбайны именно этих производителей снова решил купить «НИБУЛОН», пояснил начальник инженерно-сервисной службы компании Роман Кузьмин:
- Это не первое приобретение новейших комбайнов компанией «НИБУЛОН». В 2015 году наш генеральный директор Алексей Вадатурский принял решение обновить сельхозтехнику филиалов компании, и тогда были приобретены 10 комбайнов таких же производителей, которые за время эксплуатации показали себя с лучшей стороны. Но в парке
«НИБУЛОНа» есть техника и других брендов. Это нужно для того, чтобы можно было сравнивать характеристики, технические возможности и продуктивность комбайнов.  
Комбайны с роторной системой обмолота оснащены девятилитровыми двигателями, которые позволяют более экономно расходовать топливо. Кроме того, новые модели усовершенствованы по сравнению с предыдущими. В частности, у комбайнов Case 6140 увеличена мощность двигателя в отличие от предшественника CASE-5140 с 312 л/с номинальной мощностью до 354 л/с, впервые применена электроуправляемая КПП (рычаг КПП отсутствует - переключается кнопкой), применены более надежные гидравлические насосы новой конструкции. Комбайны JD S760 отличаются от предшественников JD S660 полностью новым усовершенствованным джойстиком управления, который более удобен при работе в поле, у него более функциональный интерфейс бортового компьютера и модернизирована гидравлическая система. За световой день такой комбайн может собрать зерновые с площади 50 гектаров при урожайности в 40-45 центнеров.
Современная техника пополнит парки филиалов «Прибужановский» (Николаевская область), «Быстрицкая» (Житомирская область), «Каменец-Подольская» (Хмельницкая область), «Хмельник» (Винницкая область), «Троицкая» и «Старобельска» (Луганская область) и примет участие в нынешней уборочной кампании поздних зерновых культур, что значительно ускорит сроки ее проведения.
Начальник отдела арендных отношений компании «НИБУЛОН», депутат Николаевского областного совета Надежда Боднар отметила, что новые комбайны, которые закупил «НИБУЛОН», еще комфортнее предыдущих, хотя и прежние обеспечивают комбайнерам самые благоприятные условия для работы. Но технический прогресс не стоит на месте, и «НИБУЛОН» не отстает от новых тенденций в стремлении сделать профессию хлеборобов чистой и интеллектуальной.
- Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, «НИБУЛОН» продолжает инвестировать не только в аграрный сектор. Мы сегодня, как вы знаете, инвестируем в возрождение судоходства по Южному Бугу и Днепру, в строительство судов, строим элеваторы, создаем рабочие места, и не только для своих работников, но и для строительных организаций и других компаний, - говорит Надежда Боднар.  Она также напомнила, что «НИБУЛОН» - социально ориентированная компания, всегда одна из лучших плательщиков налогов: «Только один филиал «Снигиревский» за прошлый год заплатил более 5 миллионов гривен налогов в бюджеты разных уровней».
Рад такому сотрудничеству с «НИБУЛОНом» и сельский голова Широкого, в котором расположен филиал компании «Снигиревский», Сергей Пересунько:
- Я горжусь тем, что такое мощное предприятие работает на нашей земле. Ведь с «НИБУЛОНом» будут рабочие места для наших жителей, а это - заработок. Если есть заработок, то молодежь остается в селе, рожает детей. А значит - село будет жить. Я хочу поблагодарить руководство «НИБУЛОНа» не только за налоги, которые компания платит, но и за те средства, которые выделяются нашим детским садам, школам, за то, что они вкладывают деньги в инфраструктуру нашего села.
Пожелания развития и процветания «НИБУЛОНу» на церемонии вручения ключей выразили представители компаний-поставщиков комбайнов - ООО «Ландтех» и ООО «Агроальянс». Они поблагодарили компанию за правильный выбор, поскольку работают с «НИБУЛОНом» не один год.
Однако главными действующими лицами церемонии вручения ключей от новых комбайнов были комбайнеры из разных филиалов «НИБУЛОНа» и… дети села Широкое, в котором расположился филиал компании «Снигиревский».
Комбайнеры были, конечно, очень рады получить новейшие образцы техники и почувствовать себя настоящими европейскими аграриями. А школьникам и воспитанникам местного детсада дали возможность полазить по кабинам новеньких комбайнов, порулить и побибикать из кабин новейшей техники, чему они были несказанно рады.
Может быть, этот день они запомнят навсегда. Может быть, он станет для них самым важным днем при выборе профессии, кто знает.  В любом случае в их памяти профессия комбайнер уже не будет связана с пылью, грязью и грохотом - теперь они знают, что рулить комбайном можно в тишине и с кондиционером.
Возможно, потому, что «НИБУЛОН» из года в год улучшает условия труда своих работников, нынешний кадровый кризис, который уже ощутили на себе аграрные компании в Украине из-за миграции трудовых ресурсов в Европу, компании не коснулся.   
Региональный директор по сельскохозяйственному производству компании «НИБУЛОН» Александр Терещенко объяснил это так:
- У нас полный соцпакет, есть возможность пользоваться социальными льготами, наши работники получают хорошую зарплату. Это стимулирует людей, поэтому у нас нет такой проблемы.
В общем, от добра добра не ищут. А компания «НИБУЛОН» еще раз доказала, что разница между теорией и практикой может быть минимальной, а путь от идеи до воплощения - самым коротким, если ставить перед собой не меркантильные цели, а мыслить стратегически. В границах не только своей компании, а, как минимум, страны в целом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...