26 сентября


В Германии арестовали главу Audi

В понедельник, 18 июня, прокуратура Мюнхена задержала главу автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера.

Подчеркивается, что топ-менеджер находится в предварительном заключении. Имеются опасения, что фигурант так называемого дизельного скандала, находясь на свободе, будет препятствовать расследованию.

Штадлер подозревается в том, что разрешил продажу дизельных автомобилей, оснащенных программой, занижающей показатели вредных выбросов. Он возглавляет концерн с 2007 года.

Представитель головного концерна Volkswagen, в который входит Audi, подтвердил факт задержания Штадлера. При этом он подчеркнул, что расследование продолжается, суд приговор не вынес, следовательно, в отношении топ-менеджера действует презумпция невиновности.

На данный момент число обвиняемых по дизельному делу достигло уже 20 человек. На минувшей неделе Федеральное ведомство автомобильного транспорта Германии (KBA) объявило об официальном отзыве 60 тысяч моделей A6 и A7 из-за манипуляций с программным обеспечением. В апреле 2017 года обыски прошли в главном офисе Audi. Тогда речь шла о дизельных двигателях, которые Audi поставил концерну Porsche.

Сам же дизельный скандал разгорелся в конце 2015 года в результате инициированных властями США расследований. Концерн Volkswagen вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. Затем такие же расследования были проведены в странах ЕС.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...