21 сентября


В мэрии объяснили, почему в лимане возле Намыва так много кишечных палочек

Как уже сообщалось, государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» отобрало пробы и провело лабораторные исследования речной воды в местах массового отдыха в областном центре.

По микробиологическим показателям установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5000 в кубическом дециметре):
- на пляже «Чайка» в Корабельном районе - 13000;
- в районе Яхт-клуба - 13000;
- в районе зоны отдыха «Намыв» - 24000000.
В городском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, пояснили аномально высокий показатель кишечной палочки на Намыве. Так, источником загрязнения являются фекальные массы, которые незаконно сбрасывают владельцы ассенизаторских машин в ливневую канализацию. Ливневая воды в этом месте отводится металлической трубой в лиман на расстояние примерно 600 метров от берега. От воздействия коррозии в трубе возникло несколько отверстий недалеко от берега. Именно через них в воду у зоны отдыха и попадали загрязняющие вещества. настоящее время по заказу департамента ЖКХ подрядная организация выполняет работы по очистке ливневой канализации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...