20 сентября


В 2018 году денег на капитальный ремонт дорог в Николаеве не будет, - мэр Сенкевич

В пятницу мэр Александр Сенкевич провел брифинг, посвященный ремонту дорог в городе Николаеве.

С журналистами он пообщался на улице Лягина, а в нескольких метрах от них каток утюжил новенький асфальт, засыпанный в дорожные ямы на квартале от Никольской до Спасской.
Мэр напомнил, что в городском бюджете, который был принят на 2018 год, на капитальный и ямочный ремонт дорог в Николаеве депутаты не выделили ни копейки. После перераспределения бюджета удалось выкроить десять миллионов гривен на латание ям. Но надеяться на то, что в нынешнем году в городской казне появятся деньги на капитальный ремонт городских магистралей, не стоит, констатировал Александр Сенкевич.
Он подчеркнул, что капремонт - удовольствие дорогое. Всех денег, выделенных в нынешнем году на ямочный ремонт городских дорог, хватило бы лишь на то, чтобы поменять асфальт от бордюра до бордюра на одной полосе улицы Чкалова - от зоопарка до улицы 6-й Слободской.
Что касается ямочного ремонта, то в ближайшие дни будут определены городские улиц, на которых работы начнутся в первую очередь. Не забудут и о тротуарах. В планах уложить асфальт на дороге, ведущей к многоэтажкам в микрорайоне «Северный».
Городской голова также пояснил, почему пока нецелесообразно проводить капитальный ремонт дороги на улице Московской. Под ней на пятиметровой глубине находятся аварийные сети Николаевской ТЭЦ, на которых постоянно происходят порывы, и дорогу приходится разрывать опять и опять. Выход - замена старой трубы на новую, но у предприятия на это нет денег. По той же причине придется отложить капремонт на улицах Пограничной, 3-й Слободской, части улиц микрорайона ЮТЗ.
Кроме того, Александр Сенкевич прояснил ситуацию с директором городского департамента ЖКХ Андреем Палько, который ушел в отпуск до августа.
«Была проведена проверка, во время которой Палько был отстранен от должности. После проверки он был то ли на больничном, то ли в отпуске, - я желаю ему скорейшего выздоровления или отдыха, и чтобы он приступал к работе. Но я сегодня не вижу его на позиции директора департамента ЖКХ. К сожалению, очень большое количество нареканий депутатов на его работу. Мы видим кучу проваленных проектов. Палько должен спокойно уйти. Я думаю, что его опыта хватит, чтобы работать в одном из городских коммунальных предприятий», - сказал Александр Сенкевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...