19 июня


В Николаеве после ремонта судовых механизмов государство недосчиталось 4,1 млн гривен

Сотрудники подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области выявили факт завладения бюджетными средствами при проведении технического обслуживания и ремонта судовых механизмов и оборудования.

Так, победитель тендера часть работ передал для исполнения другому предприятию. Оно, в свою очередь, привлекло к проведению ремонта ряд субподрядчиков с признаками фиктивности. Были составлены ложные бухгалтерские документы по расходам на ремонтные работы, чем искусственно завышена их стоимость. Незаконными действиями правонарушители нанесли государству ущерб на общую сумму 4,1 миллиона гривен.
Заводский отдел полиции начал производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст .191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
В январе-мае 2018 года на основании материалов Главного управления ГФС в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о семи преступлениях в сфере публичных закупок, которыми государству нанесен ущерб на общую сумму 28,8 миллиона гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...