На Кинбурне на искусственном острове уже выводят птенцов краснокнижные птицы
20 августа


На Кинбурне на искусственном острове уже выводят птенцов краснокнижные птицы

На территории регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» завершены два этапа строительства искусственного острова площадью 300 квадратных метров для гнездования редких и исчезающих видов птиц.

На реализацию этого природоохранного мероприятия направлено почти 150 тысяч гривен из областного экологического фонда - в рамках комплексной программы охраны окружающей среды Николаевской области на 2018-2020 годы.
На искусственном острове на озере Лопушное уже загнездились и вывели птенцов шилоклювка, красноножка, ходулочник, речная крачка, кряква - виды, находящиеся под охраной международных соглашений и конвенций, часть которых занесена в Красную книгу Украины.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, деятельность по сохранению редких и исчезающих видов птиц путем создания благоприятных условий для их гнездования идет в контексте выполнения положений Боннской и Бернской конвенций, Соглашения о сохранении афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц, Директивы Евросоюза о защите диких птиц.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...