На Николаевщине отравились алкоголем 10-летний мальчик и 7-летняя девочка
19 августа


На Николаевщине отравились алкоголем 10-летний мальчик и 7-летняя девочка

В Казанковском районе в больницу привезли 10-летнего мальчика и 7-летнюю девочку с подозрением на алкогольное отравление.

О необычных пациентах сообщили в полицию. Брат и сестра рассказали правоохранителямо, что днем ​​остались дома одни. В тот день родители и старший брат пасли скот. Ближе к вечеру 10-летнему мальчику позвонил отец и попросил пойти к соседу и купить ему бутылку водки. Купив алкоголь, дети решили попробовать его. Они уверяют, что сделали лишь по одному глотку, а оставшуюся жидкость вылили.
После «дегустации» дети начали себя странно вести и кричать, что и привлекло внимание соседей, которые вызвали «скорую». Врачи сразу госпитализировали детишек. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Начато уголовное производство по части 1 статьи 304 УК Украины («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Сейчас в отношении родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также решается вопрос о привлечении к уголовной или административной ответственности человека, который продал алкоголь детям. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...