24 июня


Апелляционный суд оправдал Казимирова за езду «под кайфом» и отменил ему 10-тысячный штраф

Комментарии: 1

Судья посчитала факт опьянения недоказанным

Сегодня, 13 июня, судья апелляционного суда Николаевской области Жанна Яворская отменила решение Заводского районного суда Николаева, по которому скандально известного Алексея Казимирова признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и назначили штраф в 10 200 гривен.

Читайте также В прокуратуре пообещали выяснить, почему смертельно больной Казимиров гоняет по городу

Защита нарушителя подала апелляцию на это решение.

Напомним, 6 марта 2018 года за нарушение правил дорожного движения патрульные остановили Mercedes с грузинской регистрацией. Как утверждают полицейские, за рулем был именно Алексей Казимиров.

Один из экипажа патрульный Александр Назаренко подтвердил сегодня под присягой, что Казимиров был за рулем, и у него были все признаки наркотического опьянения. Однако от медицинского освидетельствования тот категорически отказался.

На сегодняшнее заседание не явились другие патрульные, бывшие на месте происшествия. Но отметим, что их допрашивал суд первой инстанции.

Также сегодня выступил товарищ Казимирова Георгий Мелкомян. Он утверждал, что в момент остановки именно он был за рулем.

Со слов Мелкомяна, протокол на Казимирова составлял второй экипаж патрульных, которых в момент остановки не было.

В конечном итоге судья Жанна Яворская решила: апелляционную жалобу защитников Алексея Казимирова удовлетворить в полном объеме, решение Заводского районного суда отменить, а дело закрыть в связи с отсутствием состава правонарушения. Как сказано в решении Апелляционного суда Николаевской области, факт управления транспортным средством Алексеем Казимировым в состоянии алкогольного опьянения не доказан, а является допущением.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...