18 июня


В Николаеве предложили очищать питьевую воду не хлором, а озоном

В Николаеве могут создать рабочую группу с участием депутатов городского совета, представителей департамента ЖКХ и «Николаевводоканала» по разработке более безопасных методов очистки питьевой воды.

Об этом стало известно 12 июня на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.
«Наш город отстает от мировых стандартов, к сожалению, эта проблема существует не один год. В Николаеве очищают воду хлором, при этом в европейских странах используют более практичные и безопасные методы очистки, например - озонирование. Поэтому есть предложение обсудить этот вопрос и разработать технологическое обоснование внедрения новой технологии, которая позволила бы обеззараживать воду качественнее», - отметил Евгений Рымарь.
По результатам заседания рабочей группы планируется разработать действенный механизм постепенного перехода «Николаевводоканал» на более безопасные и экономически выгодные методы очистки питьевой воды, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...