В Николаеве координатор инициативы Евросоюза рассказал о проектах на миллионы евро
19 августа


В Николаеве координатор инициативы Евросоюза рассказал о проектах на миллионы евро

Сегодня Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел рабочую встречу с координатором инициативы Европейского Союза «Мэры за экономический рост» в Украине Александром Цепко и советником инициативы Павлом Касьяновым.

По словам Александра Цепко, за год, прошедший с начала проекта, к инициативе присоединились 250 подписантов из шести стран Восточного партнерства (Беларусь, Молдова, Армения, Грузия, Украина, Азербайджан).
«В целом проект прошел довольно успешно. Украина в этом списке лидирует, подписались 104 местные общины. Прошел первый этап конкурса демонстрационных проектов на общую сумму 4,5 миллиона евро, который выиграли шесть общин из Украины. Все эти проекты объединяет тематика местного экономического развития, содействие развитию предпринимательства, создание рабочих мест. Победу одержали небольшие города, бюджеты проектов составляли от 0,5 до 1,5 миллиона евро», - цитируют Цепко в пресс-службе мэрии.
При этом он сообщил, что такие конкурсы в рамках инициативы будут проводиться и в дальнейшем. В настоящее время специалисты Николаевского горсовета готовят План местного экономического развития, в который могут войти интересные проекты местно-экономического развития. Этот документ будет направлен на экспертизу Всемирного банка. Кроме того, эксперты инициативы ЕС «Мэры за экономический рост» помогают подписантам в поиске грантовых программ.
Александр Сенкевич заверил, что наш город поддержит любые европейские инициативы, которые принесут пользу и способствовать развитию местной общины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...