Медэксперт оценила третью группу инвалидности в 200 долларов
20 августа


Медэксперт оценила третью группу инвалидности в 200 долларов

За заключение для получения третьей группы инвалидности председатель Николаевской областной специализированной фтизиопульмонологической медико-социальной экспертной комиссии получила 200 долларов.

Как сообщается в приговоре Николаевского районного суда, женщина, от которой потребовали взятку, прибыла на экспертизу под конвоем. Она была здорова, и никаких предпосылок для инвалидности у нее не было.

Председатель комиссии пообщалась с ней, расспросила о финансовом и семейном положении. А потом предложила пройти повторное обследование для получения «нужных» результатов. Цена в 200 долларов устроила обоих.

Эксперт направила «клиентку» в областной противотуберкулезный диспансер к «нужной» медсестре, которая обеспечила необходимый результат спирограммы.

После всех процедур, председатель комиссии подписала акт, которым присвоила третью группу инвалидности сроком до 2020 года. В тот же день «инвалид» передала ей 200 долларов за услугу. Об этой сделке уже было известно сотрудникам полиции, которые и задержали взяточницу.

Обвиняемая заключила с прокурором соглашение о признании виновности. В итоге суд оштрафовал ее на 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан – на 17 тысяч гривен. Также ей запрещено год занимать должность председателя Специализированного фтизиопульмонологической медико-социальной экспертной комиссии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...