Пенсионера, укравшего 9-летнюю девочку, уже судили за развращение малолетних
19 августа


Пенсионера, укравшего 9-летнюю девочку, уже судили за развращение малолетних

Мужчину, похитившего ребенка, на работе характеризовали, как ответственного работника.

7 июня в полицию обратилась 30-летняя жительница харьковчанка. Она сообщила, что два дня назад вечером исчезла ее малолетняя дочь.

Женщина подозревала, что девочка может быть у 67-летнего мужчины, который иногда подкармливал ребенка и покупал ей продукты.

Правоохранители в первую очередь отработали информацию о возможном похитителе ребенка, на которого указала мать. К тому же выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за развращение малолетних. По месту работы этого гражданина полицейские и обнаружили девочку, запертую в котельной. Условия, в которых ее держал 67-летний пенсионер, ужаснули даже опытных правоохранителей.

На предприятии, где мужчина работает охранником, о его криминальном прошлом знали, но не думали, что он снова возьмется за старое. Свою работу пенсионер выполнял старательно, считался опытным и добросовестным работником с 30-летним стажем.

Сейчас девочка передана матери, с ней работают врачи и психологи. Следователи уже пообщались с ребенком, ее показания стали основанием для открытия уголовного производства по ч. 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Мужчине также инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...