МФК "Николаев" рассказал, как судьи сами себя выгнали с поля
18 августа


МФК "Николаев" рассказал, как судьи сами себя выгнали с поля

Второй год подряд двери знатокам-репортерам гостеприимно распахнула научно-педагогическая библиотека города Николаева на улице Адмиральской.

За игровые столы сели десять команд. Участникам пожелала красивой игры и озарений депутат Николаевского областного совета, председатель постоянной комиссии по вопросам культуры, образования и науки, молодежи Надежда Иванова.

А для начала один из «спортивных» вопросов турнира. «Футбольные арбитры часто удаляют с поля игроков. Но известны всего два случая, когда они удалили... Кого?». У вас, уважаемые читатели, минута на размышление.

А в турнире журналистов борьбы за первое место вновь не получилось. «Николаевские новости» в итоге опередили серебряного призера, команду газеты «Український південь», на шесть очков. У чемпионов, которые выиграли состязания журналистов-знатоков девятый год подряд, находили правильные ответы шахматный обозреватель Павел Трощенко (капитан), главный редактор Анатолий Белоножко, менеджер по рекламе Лариса Альянаки, оператор верстки Ольга Александрова, Елена Синявская и автор этих строк.

Третье место у «Южной правды», которая сохранила лидерство в общем зачете спартакиады после пяти видов. Кстати, в этой команде играл самый возрастной участник турнира - 81-летний Глеб Первов.

Заслуживает внимания пятое место пресс-службы областного управления полиции. Полковник Оксана Шубина и мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Антон Мирошниченко продемонстрировали, что умеют не только превращать мишени в решето, но и обладают отменной эрудицией. Вдвоем они правильно ответили на 19 вопросов из 36!

Вопросы традиционно подготовили бессменный ведущий, руководитель клуба интеллектуальных игр «Виктория» международного классического университета имени Пилипа Орлика Татьяна Макаронова и председатель Новоодесского клуба интеллектуальных игр «Эрудит» Игорь Проценко, отвечавший за спортивную тематику.

А теперь ответ на вопрос о футбольных судьях. Они удалили... самих себя! Британца Мелвина Сильвестра один из игроков постоянно подталкивал в спину, и, наконец, едва не сбил с ног. Разъяренный Сильвестр не сдержался и нанес обидчику три удара - все точно в челюсть! После этого он невозмутимо достал красную карточку, предъявил ее сам себе и добровольно убрался с поля. А другой английский судья Энди Вэйн, обильно используя ненормативную лексику, посоветовал вратарю, недовольному его решением, заткнуться. А потом, опомнившись, удалил себя с поля и дал свисток об окончании игры.

А теперь второй вопрос. Какая единственная команда дала правильный ответ? Конечно же, пресс-служба МФК «Николаев»!

7 июня. XІX спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Турнир по «Что? Где? Когда?». Командное первенство.

10 команд. 40 участников. Научно-педагогическая библиотека города Николаева. Главный судья Татьяна Макаронова. Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области.

Командный зачет

1. «Николаевские новости» - 34

2. «Український південь» - 28

3. «Южная правда» - 26

4. Пресс-служба МФК «Николаев» - 22

5. Пресс-служба облУМВД - 19

6. Корпост.инфо - 16

7. НКТВ - 13

8. Телеканал «Николаев» - 12

9. Колледж прессы и ТВ - 2

10. «Горожанин» - 1

После 5 видов спартакиады

1

2

3

4

5

6

О

1

Газета «ЮЖНАЯ ПРАВДА»

2

1

1

1

16

2

Газета «НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ»

1

1

3

20

3

Телекомпания НКТВ

2

1

1

25

4

Газета «УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ»

1

1

2

1

26

5

Телеканал «НИКОЛАЕВ»

1

1

1

34

6

Пресс-служба МФК «НИКОЛАЕВ»

1

1

1

34

7

Колледж прессы и ТВ

67

8

Пресс-служба ОБЛУМВД

1

107

9

Газета «ВЕЧЕРНИЙ НИКОЛАЕВ»

1

121

10

Предприятие полиграфии «ШАМРАЙ»

1

121

11

ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ

1

123

12

КОРПОСТ.ИНФО

1

127

13

Журнал «ГОРОЖАНИН»

131

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...