20 октября


На Николаевщине свои доходы за 2017 год задекларировал 51 миллионер

Сегодня состоялся брифинг начальника управления налогов и сборов Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Владимира Решетника.

Речь, в частности, шла об итогах проведения кампании декларирования гражданами доходов, полученных в 2017 году. Так, на Николаевщине такие декларации подали более 42 тысяч человек - на общую сумму 859 миллионов гривен. Это почти на 40 процентов или на 242 миллиона гривен больше, чем по итогам 2016 года. К уплате задекларировано 66,6 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и 7 миллионов гривен военного сбора (до 1 июня в бюджеты уже поступило 25,5 миллиона гривен и 2,9 миллиона гривен соответственно).
Львиную долю, 86,4 процента декларантов, - это физические лица, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки и занимаются продажей сельскохозяйственнйо продукции.
В 2018 году о своих доходах отрапортовал 51 миллионер (в 2017 году - 36). В частности, 46 граждан задекларировали доход в размере от 1 до 5 миллионов гривен, три человека - от 5 до 10 миллионов гривен, еще трое - более 10 миллионов гривен. По словам Владимира Решетника, в основном это иностранные доходы и инвестиционные доходы.
Кроме того, 66 человек задекларировали доходы, полученные от благотворительности. Максимальный - 980 тысяч гривен.
Напомним, что подавать декларации о доходах за 2017 год нужно было, если получены доходы от предоставления в аренду движимого и недвижимого имущества другим физлицам; наследования имущества не от членов семьи первой и второй степени родства, при нотариальном оформлении которого не был уплачен налог на доходы физлиц и военный сбор; доходы, которые не подлежали налогообложению при выплате, но которые не освобождены от налогообложения; инвестиционный доход; иностранный доход.
Владимир Решетник также сообщил, что количество людей, которые задекларировали право на налоговую скидку, в сравнении с 2017 годом выросло почти на 50 процентов и составило более 1100 человек. Они желают, чтобы им вернули налог на доходы физических лиц на общую сумму 2,15 миллиона гривен. Имеющие право на налоговую скидку могут подать декларацию до 31 декабря 2018 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...