21 октября


Японцы презентовали в облгосадминистрации проект строительства моста в Николаеве

В пятницу, 8 июня, представителями японской компании JICA на встрече с вице-губернатором Александром Кушниром обсудили перспективы реализации проекта строительства в Николаеве объездного моста через Южный Буг.

Японская сторона презентовала проект строительства моста, сделав акцент на основных составляющих. В частности, мост из цементобетона должен прослужить не менее 100 лет, рассматривается возможность размещения шести полос движения. По словам представителей компании - мощностей четырехполосной автодороги будет не хватать уже через 30 лет. Кроме этого, компания обдумала и обустройство придорожных территорий, учитывая местность – с торговлей локальными продуктами и зонами отдыха.
Александр Кушнир отметил, что данный проект является важным не только для города Николаева, но и для региона в целом. «Более того, в Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года объездной мост является одной из приоритетных задач. Кроме этого, выгодное расположение мостового перехода от аэропорта в Николаеве станет прекрасной возможностью для объединения воздушных и автоперевозок, привлечения инвестиций и развитие Николаевщины», - сказал Александр Кушнир.
Специалисты JICA проведут исследования по обновлению технико-экономического обоснования проекта строительства моста, ведь предыдущее было сделано еще в 2000-х годах, а предварительное исследование - в 2011-м. С тех пор изменилось и законодательство, и требования к таким масштабным проектам.
Японская сторона обратилась к областной власти с просьбой порекомендовать и привлечь специалистов в вопросах дорожной отрасли, мостовых переходов, речного сообщения и экологии, чтобы вместе работать над проектом и иметь поддержку с украинской стороны. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...