21 октября


В Киеве упавший с моста кусок бетона оторвал руку водителю авто

Это жуткое ЧП произошло около полудня 7 июня в столице на проспекте Победы у станции метро «Берестейская».

По словам очевидцев, на автомобиль Renault, проезжавший под мостовым путепроводом, сверху упал огромный кусок бетона. То ли он оторвался от моста, то ли кто-то его сбросил, люди не видели. Но этот «снаряд» пробил лобовое стекло и всем весом ударил водителя иномарки, буквально оторвав ему руку.

Водитель авто не сразу сообразил, что случилось, и остановился только через несколько десятков метров. На место происшествия сразу же прибыли правоохранители и врачи скорой помощи, сообщили в пресс-службе столичного главка Нацполиции Украины.

«Пострадавший срочно был доставлен в больницу, врачи пытаются спасти ему руку. На месте происшествия работает полиция, которая выясняет все обстоятельства случившегося, в том числе и то, мог ли кто-то бросить камень на проезжавшую машину», — сказали в полиции.

Столичные власти утверждают, что к состоянию моста ЧП не имеет никакого отношения.

Как рассказал каналу 112.ua начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, группа парней отрывала куски облицовки мостового перехода в районе метро «Берестейская» и бросала их вниз — на проезжую часть.

Это подтвердили и в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА заявив, что Берестейский мост цел и никакие куски от него не отваливались.

«Плита, которая пробила лобовое стекло автомобиля у станции метро „Берестейская“, не является частью моста. По информации полиции, хулиганы кинули кусок стены, расположенной в 300 метрах от путепровода», — говорится в сообщении на официальной страничке департамента в Facebook.

Полиция Киева пока не подтвердила, но и не опровергла заявление КГГА, сообщив, что следственно-оперативная группа еще работает на месте происшествия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...