21 октября


Сессия горсовета перераспределила бюджет: на что и сколько добавили (подробный отчет)

В четверг, 7 июня, депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Николаева на 2018 год. Такое решение поддержали 36 народных избранников.

Доходы бюджета увеличились на 23 миллиона 159 тысяч гривен. Кроме того, на 264 млн. 242 тыс. выросли расходы.

На сессии мэр Александр Сенкевич провел подробную презентацию объектов, на которые будут использованы средства городского бюджета.

Также был представлен ряд важных для города вопросов, касающихся перераспределения средств на департамент ЖКХ и администрации районов. Однако эти вопросы перенесли на следующую сессию по предложению некоторых депутатов городского совета.
«Мы не исключали эти вопросы с презентации для того, чтобы открыто продемонстрировать общине, на что именно планируем направить средства из городского бюджета, - отметил Александр Сенкевич.

Образование

На заработную плату работникам образования города направляют 21 млн 896 тыс. грн. При этом к сожалению, этих средств не хватит до конца года, поэтому придется еще раз перераспределить бюджет, и по результатам выполнения бюджета в первом полугодии выделить еще 12 миллионов гривен.
На создание двух центров инклюзивного образования выделено 2 миллиона. На ремонт и закупку специального оборудования, при условии софинансирования из государственного бюджета в рамках проекта «Новая Украинская школа», предоставляется еще 3 943 000 гривен.
При этом на капитальные ремонты учебных заведений Николаева выделено 19 600 000 грн. Это и школы, и детские сады. Начинать будут с аварийных, или тех, где уже начались работы и требуют дофинансирования. Дополнительно на ремонт кровель учебных заведений направляется 3 563 000 грн. На капитальный ремонт спортивных площадок образовательных учреждений - 8 млн грн.
На приведение в надлежащее состояние Дома детского творчества Ингульского района выделено 1 миллион гривен.
Продолжается капитальный ремонт школы №36. Планируется, что уже 1 сентября 2018 года примет учеников ее первый корпус. На завершение работ выделяется 6 200 000 грн.
- К сожалению, пока средств на пристройку, в которой находится спортивный зал, мы не выделяем. Пытались сбалансировать бюджет так, чтобы финансовый ресурс получили и другие учебные заведения, - отметил мэр.
Дополнительные 1 325 000 грн. направят на строительство учебных помещений для развития творческого потенциала учащихся с инклюзивной форме обучения МСШ «Академия детского творчества».
- Хочу добавить, что мы выделяем деньги и на завершение работ по оборудованию лифтового подъемника, который был смонтирован в прошлом году, но до сих пор не запущен, - сказал Александр Сенкевич.

Здравоохранение

На приобретение двух хирургических столов для городской больницы выделяется 1 миллион гривен.
Технический фонд городской детской больницы №2, что на улице Рюмина, пополнится в этом году новой системой ультразвуковой диагностики, на это пойдут 2 516 000 грн. (учитывая 1 500 000 грн. субвенции).
Продолжается строительство современного травмпункта на территории больницы скорой медицинской помощи. При перераспределении средств бюджета города на его завершение добавили 2,790 млн грн.
Городской родильный дом №2 перевели на электрическую систему теплоснабжения. На завершение этих работ выделено 1 519 000 грн.
2 900 000 грн. направляются на завершение строительства семейной амбулатории на ул. Чкалова, 93.
3 500 000 грн. пойдут на приобретение компьютерной техники для ЦПМСД города и центра медицинской статистики.

Спорт

В прошлом году построили площадку в ДЮСШ «Коммунаровец», однако до сих пор ее не сдали в эксплуатацию, потому что не рассчитались с подрядчиком. Поэтому из городского бюджета выделяют 1 500 000 грн.
На утепление здания, ремонт крыши и санитарных комнат спортивной школы «Надежда» направляют 4 млн грн.
На завершение капитального ремонта футбольного поля с искусственным покрытием в ДЮСШ №3 направляются 6 400 000 грн.
На продолжение ремонта стадиона в Варваровке выделено 1, 6 млн грн.
В текущем году завершится реконструкция СДЮСШОР №6, на это пойдут 2 млн грн.
На капитальный ремонт административного здания Центрального городского стадиона - чуть более 9 млн грн. Здание почти готово, осталось приобрести мебель.

Социальная защита

Дополнительно на отдых детей льготных категорий выделяется 2 756 000 грн.
Кроме того, при условии софинансирования из областного бюджета город выделяет 5 200 000 грн. на приобретение квартир для участников АТО.
Участникам АТО и внутренне перемещенным лицам предоставляется финансовая поддержка для строительства жилья. Есть соответствующая государственная программа. В нашем городе работает программа молодежного строительства, в рамках которой выделено 3 миллиона гривен.
В этом году впервые выделили деньги на оздоровление детей-инвалидов, больных ДЦП, с сопровождением. На эти цели направляется 1 500 000 грн.
Еще одна инициатива, которая реализуется впервые, это организация летнего отдыха для участников АТО и членов их семей, семей погибших и семей военнослужащих, находящихся на контрактной службе. На это в бюджете города заложили 1 миллион гривен.

Культура

На обслуживание зеленых насаждений, оборудование централизованного полива в детском городке «Сказка» направили 1 375 000 грн.

В первые в городском бюджете заложили деньги   - полмиллиона гривен - на изготовление уличных скульптур. Поплнят в этом году и блиотечный фонд города - на эти цели выделили 1 500 000 грн.
Почти 1 400 000 грн направят на первоочередные аварийные работы по реконструкции памятника истории местного значения - музыкальную школу №8.
1 100 000 гривен заложили на капитальный ремонт библиотеки-филиала №8 в Корабельном районе. В текущем году ее планируют открыть. Это будет уже третья библиотека в Николаеве, которую переоборудуют по современным стандартам.
7 миллионов гривен выделено на реконструкцию городского дворца культуры «Молодежный».

Жилищно-коммунальное хозяйство

10 млн грн планируется выделить на наружное освещение в городе - текущий ремонт, оплату электроэнергии, техническое обслуживание; 5 млн грн. - на капитальный ремонт сетей электроснабжения в жилых домах; 3 500 000 грн. на реконструкцию канализационного коллектора по ул. Богородицкой; дополнительные 10 миллионов гривен - на капитальные ремонты домов ОСМД (в начале года было выделено 15 млн грн.); 2 млн грн. на дорожную разметку холодным пластиком; 10 млн грн. на ямочный ремонт дорог; 1 500 000 грн. на разработку проекта реконструкции парка Победы; 1 800 000 грн. - на капитальный ремонт пешеходного моста через реку Ингул; 1 100 000 грн. на капитальный ремонт электрической части Ингульского моста; 1 млн грн. - на разработку проекта реконструкции Соборной площади; 30 млн грн. - строительство троллейбусной линии на Намыве (тендер уже проведен, определен победитель, при этом тяговая подстанция для этой электрической линии, которая изготавливается в течение полугода, стоит 12 млн грн.), 520 тыс грн - на разработку проектно-сметной документации велодорожки в Корабельном районе; 2 млн грн. - на разработку проекта реконструкции Флотский бульвар, верхней и нижней набережных; 300 тыс грн. - на завершение работ в сквере Солдата в Варваровке; 1 200 000 грн. - на разработку генерального плана города; дополнительные 6 миллионов гривен на капитальный ремонт кровель жилых домов и еще 2 млн грн. на капитальный ремонт жилого фонда.
21 миллион гривен выделили департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий.

Администрация Заводского района
Запланировано выделение 2 200 000 грн. на ремонт внутриквартальных проездов; 850 тыс грн. - на реконструкцию мини-стадиона по ул. Озерной, 21 31; 1 300 000 грн. – на ремонт детских и спортивных площадок в Заводском районе; 500 тыс грн. - реконструкцию стадиона «Юность».

Администрация Корабельного района
5 800 000 грн - ремонт дорог и внутриквартальных проездов.

Администрация Ингульского района
3 800 000 грн. - ремонт дорожного покрытия в Ингульскому районе; 700 тыс грн. - устройство детских и спортивных площадок.

Администрация Центрального района
4 900 000 грн. - ремонт дорог и внутриквартальных проездов.

Кроме того, во исполнение поручений избирателей при перераспределении городского бюджета направили 18 900 000 грн.

Мэр сообщил, что ежегодно из государственного бюджета Украины при содействии народных депутатов, представляющих Николаев, город получает субвенции социально-экономического развития. В этом году сумма составляет 20 200 000 грн.
- На исполкоме было предложено разделить эти деньги на три отдельные направления, предложенные народными избранниками. Вскоре мы подготовим такие решения и вынесем на рассмотрение исполкома, - отметил мэр.
Также при перераспределении средств городского бюджета учтена необходимость реализации проектов горожан, которые стали победителями голосования в рамках Общественного бюджета Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...