20 октября


Рада приняла законопроект об Антикоррупционном суде

Сегодня, 7 июня, на утреннем пленарном заседании в Верховной Раде состоялось голосование за проект закона о Высшем антикоррупционном суде. Документ №7440 было принятово втором чтении и в целом. "За" проголосовало 315 народных депутатов.

По словам президента Петра Порошенко, который выступил сегодня в Раде перед голосованием за законопроект об Антикоррупционном суде, тот вариант законопроекта, предложенный комитетом, полностью соответствует рекомендациям Венецианской комиссии и полностью соответствует Конституции, и законам Украины. "Хотел бы отдельно подчеркнуть, - мы принимаем его не для МВФ, как некоторые могут подумать. Мы его принимаем не для Венецианской комиссии, Совета Европы, не для ЕС или США. Наша с вами мотивация – мы его принимаем для Украины", - заявил при этом Порошенко.

Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в свою очередь заявила за трибуной, что если данный законопроект - такая же марионетка в руках Порошенко, как и Верхоный суд, тогда в сегодняшнем принятии решения нет смысла. "Я могу сейчас твердо сказать, что тот законопроект, который они (комитет - ред.) согласовали, оставляет Антикоррупционный суд частной совственностью президента Украины, поэтому забудьте о борьбе с коррупцией", - заявила Тимошенко.

А лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко отметил, что проголосовать за Антикоррупционный суд собрался полный зал. "Уважаемые украинцы, посмотрите, какой полный зал. Я не видел столько депутатов, когда принимали присягу", - заявил Ляшко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...