23 октября


125 юных ниниколаевцев за деньги из городского бюджета отправились на летний отдых

В среду, 6 июня, у николаевских детей начался летний развлекательный сезон: в загородный лагерь «Дельфин» на первую смену отправились 125 юных горожан.

Это детское учреждение оздоровления и отдыха находится в Малой Коренихе, поэтому, по традиции, родители провожали радостную и взволнованную детвору на Каботажном спуске, откуда по указанному маршруту курсирует катер.
Всего же в течение летнего сезона городские власти планируют оздоровить более двух тысяч юных горожан.
«Путевки для николаевцев, нуждающихся в социальной поддержке и заботе, бесплатные. В этом году на Программу оздоровления и отдыха детей из городской казны выделено более 12 миллионов гривен. Согласно законодательству, услуга предоставляется детям-сиротам или лишенным родительской опеки, детям участников АТО, воспитанникам домов семейного типа, детям из многодетных, малообеспеченных семей, одаренным ребятам, другим льготным категориям», - сообщила начальник Службы по делам детей Николаевского городского совета Юлия Кравченко.
Кроме того, сообщили в пресс-службе мэрии, в Николаеве уже второй год подряд реализуется пилотный проект «Inclusive camp» для детей с особыми потребностями. В этом году в составе первой смены в лагере «Дельфин» отдохнут пять детей с инвалидностью, еще пятерых ждут в августе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...