23 октября


Жильцы общежитий, которым сегодня отключили электроэнергию, перекрыли улицу Генерала Карпенко

Сегодня, 4 июня, ПАО «Николаевоблэнерго» отключило за многомиллионные долги четыре общежития на улице Курортной (бывшая Бутомы).

Возмущенные люди, большинство их которых исправно оплачивает коммунальные услуги, перекрыли улицу Генерала Карпенко в районе 2-го КП.

Эти четыре дома относятся к коммунальному предприятию «Гуртожиток».
О том, что энергетики готовы пойти на крайние меры, знали и жильцы, и городские власти. Кстати, люди сигнализировали о таком положении вещей на странице реагирования Contact Center.

«Николаевоблэнерго» в официальном заявлении утверждает, что «на протяжении многих лет энергетики пытаются наладить платежную дисциплину данного предприятия. Этот вопрос неоднократно поднимался перед местными органами власти, были обращения в правоохранительные и контролирующие органы, однако те остались безучастны, проявив тем самым безразличие к судьбам Николаевцев. данной, крайне сложной ситуации АО «Николаевоблэнерго» вынуждено пойти на такую меру как отключение от электроснабжения объектов КПчСКПч «Гуртожиток», которое было назначено на 4.06.2018.

Однако это только «первая ласточка». Завтра «Николаевоблэнерго» намерено отключить от света все общежития в Ингульском районе, в том числе и сам офис КП «Гуртожиток» на улице Василевского, а в последующие дни остальные общежития.

В комментарии для сайта НикВести бывший директор КП «Гуртожиток» Евгений Павлович рассказал, что по финансовому плану предприятия в 2017 году городской совет должен был покрыть долг «Гуртожитка» перед «Николаевоблэнерго» в размере 10 миллионов гривен. Однако, по его словам, после того, как депутаты проголосовали за отставку мэра Александра Сенкевича, эти деньги были перераспределены на другие статьи расходов, а долг, тем временем, продолжал расти.

Напомним, долгое время руководил КП «Гуртожиток» депутат горсовета Олег Солтыс, который в 2016 году подал в отставку. Проведенный в 2017 году госаудит показал неудовлетворительные результаты работы КП «Гуртожиток» в 2014-2017 гг.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...