18 июня


В Николаеве стоимость проезда в маршрутках может возрасти до 5-6 гривен

В понедельник, 4 июня, в Николаевской мэрии состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте.

Заместитель городского головы Сергей Диндаренко назвал формулу расчета тарифов, отметил, что все расчеты базируются на показателях, предусмотренных договором между фирмой-перевозчиком и горисполкомом. При расчетах тарифов были использованы и оперативные данные, предоставленные перевозчиками. А вот новых данных по пассажиропотоку у работников горисполкома пока нет, поэтому использовались данные аудита 2015 года.
Тарифы рассчитывались для трех типов маршрутов – длиной до 10 км (для примера взяли маршрут №44), свыше 10 км (маршрут №8) и свыше 20 км (маршрут №54). Кроме того, расчет делался для трех типов топлива – бензин, дизтопливо и газ.
Таким образом, на утверждение исполкома 8 июня будут вынесены следующие тарифы: для маршрутов до 10 км - 4 гривны, для маршрутов свыше 10 км - 5 гривен, для маршрутов свыше 20 км - 6 гривен.
Представители фирм-перевозчиков усомнились в корректности использования предоставленных ими данных, поэтому попросили тайм-аут для более глубокого ознакомления с методикой расчета тарифов и, собственно, полученными цифрами.
Рабочая группа договорилась собраться 6 июня чтобы еще раз все утрясти, взвесить и обсудить. Тем более, что к утру среды координатор проекта «A+С» Денис Моляка пообещал предоставить предварительные данные по пассажиропотоку, сообщает Inshe.tv.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...