20 октября


В Николаеве могут ввести пятилетний мораторий на установку рекламных конструкций

Мэр Александр Сенкевич инициирует введение пятилетнего моратория на установку новых рекламных конструкций в городе Николаеве.

Проект соответствующего решения горсовета поручено подготовить управлению градостроительства и архитектуры. Об этом градоначальник сообщил 4 июня на аппаратном совещании.
Сенкевич также обратил внимание на то, что в свое время инициировал подписание меморандума относительно упорядочения рекламных сооружений на проспекте Мира.  В соответствии с данным документом количество билбордов на этой городской магистрали должно уменьшиться в два раза. Мэр поинтересовался, как обстоит дело с реализацией этого меморандума.
Начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал сообщил, что на данный момент разработана схема размещения рекламных конструкций. Она выносилась на заседание исполкома горсовета, но вопрос был снят с рассмотрения в связи с тем, что по ряду конструкций, которые не вписывались в схему, продорлжалось судебное разбирательство.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, городской голова поручил вынести на рассмотрение исполкома горсовета данную схему размещения рекламных конструкций, с учетом билбордов, по которым на данный момент есть вопросы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...