21 октября


У городской власти нет возможности навести порядок возле «Велмарта»

В понедельник, 4 июня, во время аппаратного совещания николаевский городской голова Александр Сенкевич высказал недовольство санитарным состоянием территории возле супермаркета «Велмарт».

Он обратил внимание руководства администрации Ингульского района и департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции на то, что территория возле супермаркета, которая отведена под автостоянку, используется не по назначению – там размещены аттракционы и будки.

Мэр поручил проверить, насколько правомерно на стоянке размещают такие объекты.

- Необходимо разобраться, на каком основании там размещены временные конструкции, почему не используется по назначению территория, отведенная под стоянку. Кроме того, эта стоянка находится в плохом санитарном состоянии, она замусорена, прибордюрная часть также оставляет желать лучшего. Выпишите им предписание и оштрафуйте. Если же есть нецелевое использование земли – отобрать этот участок и передать нашему КП - сказал Александр Сенкевич.

Но оказалось, что это невозможно. Как сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, эта земля не арендуется, она в частной собственности.

А работу аттракционов регулирует государственная служба Украины по вопросам труда, которая и выдает разрешение. Поэтому в ее адрес направлено письмо с просьбой дать оценку сложившейся ситуации.

Тогда Александр Сенкевич потребовал информацию по налогу, которую платит «Велмарт» за стоянку – пусть, мол, платят по максимуму как за торговую площадку.

- Если стоянка используется под торговлю, то надо и брать как за торговлю, за бизнес. Пускай платят налоги, - объяснил городской голова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...