24 июня


В Николаеве умер известный судья Валентин Гуров

В Николаев Гуров переехал после службы в армии. В его футбольной карьере были выступления за николаевские команды «Торпедо», «Спартак», Водник», «Волна», «Судостроитель» (клубная), выступавшие в областных и всеукраинских соревнованиях.

С 1976 года начал обслуживать матчи в качестве арбитра. С 1983 года Гуров - судья республиканской категории. В его послужном списке десятки игр чемпионата Советского Союза и Украины во второй лиге, соревнований различного уровня. Сам Валентин Корнеевич выделял из них два - товарищеский матч между «Судостроителем» и киевским «Динамо», а также финал кубка памяти М. Александрова, в котором встретились «Эвис» и одесский «Черноморец». В течение пяти лет Валентин Гуров руководил Ассоциацией футбольных арбитров Николаевской области. Способствовал росту и становлению Леонида Малого, Сергея Морозова, Вячеслава Мазарати, Сергея Возняка, Игоря Пономаренко, Андрея Кузьмина и других николаевских арбитров. Многие годы Гуров инспектировал футбольные матчи. Работал председателем комитета арбитров Федерации футбола Николаевской области.

23 мая 73-летний Валентин Корнеевич скончался . В последний путь его проводили коллеги по футбольной жизни. Светлая память о Гурове навсегда останется в наших сердцах.

На фото крайний справа

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...