20 июня


В матче с Албанией у сборной Украины наконец-то забили Коноплянка и Ярмоленко

Комментарии: 1

Футбол. Контрольный матч. Украина - Албания - 4:1 (3:0). 3 июня. Эвиан. Стадион «Камиль Фурнье». Главный арбитр Франсуа Летескье (Франция).

Украина: Лунин, Бутко (Караваев, 82’), Кривцов, Бурда, Соболь, Зинченко (Коваленко, 71’), Малиновский (Сидорчук, 71’), Марлос (Шапаренко, 57’), Коноплянка, Ярмоленко, Беседин (Селезнев, 46’)
Албания: Бериша, Манай (Чикалеши, 57’), Роши (Балай, 46’), Рамадани (Кака, 26’), Маврай, Ндой, Лилай (Айети, 66’), Джимсити, Весели, Хюсай, Леньяни (Мемолла, 46’)
Голы: Коноплянка (31’, 90’), Ярмоленко (36’, 46’); Ндой (89’).
Предупреждения: Бурда (33’).

Это был шестой матч в истории противостояния этих сборных, и сборная Украина одержала пятую победу. Еще одна игра завершилась вничью.

Этот поединок был под угрозой срыва, но ФИФА таки разрешила провести его во французском городке Эвиан, хотя состояние поля на тамошнем стадионе далеко от идеального.

Накануне матча главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко отпустил из расположения национальной команды Андрея Пятова и Тараса Степаненко, которые заслужили отдых. Но и без них украинцы добились разгромной победы над середняком европейского футбола. По два мяча забили Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, которые провели неоднозначный сезон в немецкой бундеслиге. Кстати, Ярмоленко отличился за сборную впервые в нынешнем году, а Коноплянка и вовсе не мог поразить ворота соперников национальной команды с июня 2017-го.

Андрей Шевченко после игры прокомментировал победу:

«Мы нацеливаемся в большей степени на результат, я просил ребят об этом. Хотя чемпионат закончился и было мало времени на восстановление, я попросил команду добыть результат, потому что следующие игры, которые нас ждут, - официальные. Настрой на матч был соответствующий, и это отразилось на поле… Важнейшими для меня будут официальные матчи в сентябре. Товарищеские игры нужны исключительно для подготовки к таким поединкам. Мне важно было посмотреть, как игроки понимают свою позицию на поле, формируют структуру игры».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...