У николаевской саблистки Ольги Харлан «серебро» этапа кубка мира в Тунисе
15 августа


У николаевской саблистки Ольги Харлан «серебро» этапа кубка мира в Тунисе

В Тунисе состоялся этап кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин.

Лидер сборной Украины Ольга Харлан из Николаева начала борьбу с 1/32 финала. Она уверенно победила Алехандру Бенитес Ромеро (Венесуэла) - 15:8 и разгромила Юлию Гаврилову (Россия) - 15:6.

В 1/8 финала николаевская саблистка с разницей в один удар одолела Арианну Эрриго - 15:14. Любопытно, но эта 30-летняя итальянка является олимпийской чемпионкой и восьмикратной чемпионкой мира в... рапире, а с недавних пор она решила заявить о себе и в сабле.

В четвертьфинале Ольга Харлан со счетом 15:13 победила действующую олимпийскую чемпионку Яну Егорян (именно эта россиянка, напомню, обыграла николаевскую спортсменку на Играх в Рио). В полуфинале Харлан вырвала победу у румынки Бьянки Паску - 15:14. А в схватке за «золото» с таким же счетом уступила француженке Манон Брюне...

«Не помню, чтобы у меня когда-либо были такие напряженные бои с 1/16 финала и до боя за «золото». Непросто и непривычно было перед полуфиналом иметь семичасовой перерыв, а еще - фехтовать полуфинал и финал на улице, где даже в десять вечера по местному времени температура воздуха под +30! И все это в фехтовальном костюме и маске. Фото после финала наглдно выражает мое состояние...», - поделилась впечатлениями Ольга Харлан.

Николаевская саблистка Александра Мамонтова отменно выступила в групповом раунде - пять побед в пяти боях! А вот в 1/32 финала она в борьбе уступила россиянке Дине Галиакбаровой - 12:15. В итоге 37-е место.

Фехтование. Сабля. Женщины. Этап кубка мира. Тунис. 2 июня. 1. М. Брюне (Франция). 2. О. Харлан (Украина, Николаев). 3. Б. Паску (Румыния). 3. М. Рифкисс (Франция) ...25. Е. Воронина (Украина). 37. А. Мамонтова (Украина, Николаев). 63. Ю. Бакастова (Украина). 66. О. Жовнир (Украина). 70. А. Комащук (Украина). 154 участницы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...