21 ноября


V Мемориал тренера Виктора Висленкова собрал николаевское руководство и лучших теннисистов-ветеранов. Фото

В субботу, 2 июня, на спартаковских кортах состоялся традиционный турнир по теннису памяти Виктора Висленкова.

Это уже пятые по счету соревнования, которые проводятся в честь известного николаевского тренера. Годы расцвета николаевского тенниса на разломе двух столетий связаны именно с Виктором Сергеевичем. После себя он оставил светлую память и сотни благодарных учеников.

Многие из них стали квалифицированными тренерами, успешными предпринимателями, политиками и общественными деятелями. А корты до сих пор притягивают словно магнит.

На церемонии открытия мемориала Виктора Висленкова в строю участников, организаторов и гостей - его воспитанники. Один из них - Борис Козырь, народный депутат Украины, председатель регионального отделения НОК Украины в Николаевской области. Накануне он был избран председателем обособленного подразделения ФТУ в Николаевской области. Помог Козырь не только в организации этого турнира, но и приобрел спортинвентарь, оборудование для кортов.

А на построении Борис Козырь был не в костюме и галстуке, а в спортивной форме с ракеткой. И заявился он на турнир отнюдь не в качестве статиста. А еще он уверен, что у его любимого вида спорта в Николаевской области таки пробьется второе дыхание.

Николаевский мэр Александр Сенкевич, депутат Николаевского облсовета Григорий Ташлык, депутат Николаевского горсовета Сергей Карцев, глава Заводской районной администрации Виктор Дмитрук поддержали идею возрождения тенниса. А перед началом турнира вместе с директором Николаевской НОК КДЮСШ Владимиром Титаренко, председателем клуба «Фэйр-плей» Евгением Ильиным и ответственным секретарем обособленного подразделения ФТУ в Николаевской области Николаем Гавриленко они осмотрели территорию спортивной базы, очертили круг задач по текущему ремонту.

А затем начался турнир. Он проходил в то же время, что и «Ролан Гаррос», где воспитанница николаевского спорта Катерина Козлова выбила прошлогоднюю победительницу этих соревнований Елену Остапенко. Кстати, корты Парижа и Николаева одного, красно-коричневого цвета, цвета победы. И накал страстей на любительском турнире зашкаливал. Он затянулся до вечера. До финала добрались Александр Фалеев и Евгений Антонов, воспитанник Анатолия Приходько. Этот непростой поединок выиграл Александр Фалеев, тренировавшийся у Николая Гавриленко. Отметим также успех члена Ассоциации спортивных журналистов Украины, заместителя директора телекомпании НКТВ Андрея Давыдова, который вышел в 1/8 финала.

2 июня, г. Николаев. Теннис. Мемориал Виктора Висленкова. Корты на Бугском бульваре, 16. Мужчины (+40). Главный судья Сергей Висленков. Победители и призеры. 1. Александр Фалеев. 2. Евгений Антонов. 3. Александр Искерко. 4. Роман Ризун… 9. Борис Козырь. 10 Андрей Давыдов.… Всего 32 участника.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...