В Николаевской мэрии эксперты заявили, что горожане недовольны работой маршруток
20 августа


В Николаевской мэрии эксперты заявили, что горожане недовольны работой маршруток

В мэрии презентовали результаты первого этапа проекта по исследованию состояния транспортной системы города Николаева, которые станут основой для разработки Плана устойчивой городской мобильности.

Представители компании «А+С Украина» провели опрос горожан, сбрали данные о пассажиропотоке и 1 июня обнародовали первые результаты своей работы.
Результаты исследования показали, что николаевцы при передвижении по городу отдают предпочтение общественному транспорту. Протяженность сети из 67 маршрутов составляет 1200 километров.
Велотранспортом пользуется 1,1 процента горожан. При этом более 70 процентов николаевцев довольны работой трамваев и троллейбусов. Значительно ниже этот показатель для маршруток.
Проводится работа по изучению вопроса безопасности дорожного движения. В планах специалистов - разработать десять схем организации дорожного движения. Это профессионально спроектированная разметка, определение мест установки ограничительных знаков на наиболее опасных участках, чтобы уменьшить количество ДТП.
Мэр Александр Сенкевич отметил, что безопасность дорожного движения вызывает много нареканий у николаевцев. Так, обеспокоенные горожане жалуются градоначальнику на «ночные гонки» на магистральных улицах. Мэр предложил специалистам дать рекомендации, как повысить безопасность на оживленных перекрестках, в частности, в тех местах на проспекте Центральном, где нет светофоров. «Также прошу вас передать в городской совет результаты исследования, которые мы будем использовать для корректировки тарифов на проезд в общественном транспорте», - добавил мэр.
Как сообщили в прес-службе мэрии, эксперты отметили, что в Николаеве чрезвычайно высокий спрос на услуги общественного транспорта. Среди положительных моментов назвали пешеходную главную улицу, работу над улучшением качества транспортных услуг, восстановление остановочных комплексов, внимание к оборудованию съездов с тротуаров.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...