24 октября


Ремонт коллектора на улице Лесковой начнут 6 июня, - «Николаевводоканал»

В четверг, 31 мая, во время встречи с жителями улицы Лесковой генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко сообщил, что ремонт коллектора должны начать 6 июня.

«Вчера мы объявили о намерении заключить договор с подрядчиком. Законом предусмотрено пять календарных дней на обжалование результатов переговорной процедуры. То есть 6 июня подрядчик должен приступить к работе. Мы в свою очередь, не тянем. На прошлой неделе мы начали работы для того, чтобы полностью переправить стоки с Лесковой в другой коллектор. Это обеспечит сухой котлован для проведения работ, а также спасет жителей улицы от страшного смрада. Кроме того, при отсутствии стоков в котловане, работы пойдут быстрее.
Не стоит также забывать, что причиной возникновения чрезвычайной ситуации с аварией на коллекторе стала элементарная недальновидность депутатов городского совета, которые игнорировали необходимость реконструкции сетей в течение двадцати лет. ГКП «Николаевводоканал» - эксплуатирующая организация. То есть мы как квартиранты, а «квартира» принадлежит николаевцам, представителями которых являются депутаты горсовета», - сказал Борис Дуденко.

Отметим, что «Николаевводоканал» собирается отдать заказ на ремонт коллектора на улице Лесковой ООО «Укрспецоборудование». Как сообщает сайт Prozorro, «цена вопроса» 8,5 миллиона гривен. По условиям тендера «Укрспецоборудование» должно заменить 485 метров коллектора диаметром 140 см по улице Лесковой от улицы Сидорчука до улицы Богородичной. Работы должны быть выполнены до 29 августа.
Отметим, что в 2014 году в отношении «Укрспецоборудования», которое выполняло работы по очистке труб в Николаеве, было открыто производство по части 2 статьи191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) за нецелевое использование более 5,4 миллиона гривен. Фирма просто не выполнила те работы, которые обязалась провести.
А в настоящее время Херсонский городской суд рассматривает уголовное дело о присвоении должностными лицами компании 480 тысяч гривен за счет невыполнения части работ по договору о сооружении водопровода и канализации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...